AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DE NASCENTE URBANA, UM ESTUDO DE CASO - Lopes, Annika Ferreira (Águas Subterrâneas, 2017)
Tendo em vista a vital importância da água de boa qualidade e a possibilidade de haver escassez em varias regiões do planeta, esse problema tornouse uma das maiores preocupações de autoridades competentes no assunto. Visando frear a degradação da água, diversos orgãos governamentais tem se empenhado em criar meios para despertar a consciência do uso racional da água e a preservação de seus mananciais. As nascentes são de fundamental importância, uma vez que a maioria delas pode fornecer água o ano todo e, além disso, são responsáveis pela origem de todos os cursos d´água. O estudo foi feito na nascente urbana, com o método volumétrico para medição de vazão. Os resultado foram comparados com os dados da ONU (Organização das Nações Unidas) e SABESP (2016) onde diz que , uma pessoa necessita aproximadamente 180 litros de água por dia, considerando esse parâmetro, esta nascente tem potencialidade para suprir as demandas de água de 34 pessoas por dia.