AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA NAS PROXIMIDADES DO LIXÃO DE SALINOPOLIS, PA - Silva, Régia Simony Braz da (Águas Subterrâneas, 2017)
O presente trabalho analisou a qualidade da água subterrânea em área de influência do Lixão de Salinópolis, mediante análises físicoquímica (turbidez, condutividade elétrica e sólidos totais dissolvidos), bacteriológica (coliformes totais e Escherichia coli) e metais (alumínio, cádmio, cobre, ferro, mercúrio e chumbo). Constatou, que a maioria dos parâmetros analisados não estão em conformidad e com os valores máximos permitidos pela Portaria 2.914/11 do Ministério da Saúde, o que classifica a água como imprópria para consumo. O fato dos poços P3 e P4, que se localizam na área do lixão, apresentarem maior deterioração da qualidade da água indica i nfluência do lixão. O período chuvoso influenciou negativamente a qualidade da água dos poços estudados.