DIAGNÓSTICO AMBIENTAL DE ÁGUAS DE MINAS NO MUNICÍPIO DE BARRA MANSA E RECUPERAÇÃO MECÂNICA DE NASCENTES - Silva, Mariana Oliveira (Águas Subterrâneas, 2017)
As águas subterrâneas e superficiais são consideradas um recurso ambiental, No entanto , a segunda tem se mostrado cada vez mais escassa devido à poluição das nascentes e a c rise hídrica que assola algumas regiões do país. Em face disto, as águas subterrâneas, qu e compõem 96% da água doce líquida do mundo, se mostram como fundamental recurs o abastecedor das cidades. Barra Mansa, Município de estudo deste projeto, já faz grand e uso destas águas. A vantagem deste uso, além da considerável oferta no Município é a gratuidade. No entanto, não recebe nenhum tipo de tratamento, sujeitando a população a possíveis doenças devido à condição não potável da água. Neste contexto, serão analisa dos os fatores que levam ao consumo de águas subterrâneas; realização do mapeamento das minas no município; levantamento de formas de recuperação das nascentes degrada das e disseminação da cultura de preservação das mesmas, buscando uma melhor gestão para este recurso hídrico tão valioso.