UTILIZAÇÃO DO ÍNDICE DE QUALIDADE NATURAL DAS ÁGUAS SUTERRÂNEAS (IQNAS) PARA AVALIAÇÃO DAS ÁGUAS DE ABASTECIMENTO DO MUNICÍPIO DE MARIALVA - PR - Sanches, Fabio Machry; Cusioli, Luís Fernando; Bezerra, Charleston de Oliveira; Quesada, Heloise Beatriz; Baptista, Aline Takaoka Alvez; Almeida, João Roberto Façanha de; Pinto, Marcos Rodrigues; Leitão, João Igor da Rocha; Bergamasco, Rosângela (Águas Subterrâneas, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade das águas subterrâneas de u m conjunto de 12 poços tubulares existentes no município de Marialva – PR distribuído s entre os distritos e zona urbana do município. Os parâmetros estudados foram avaliado s de acordo com os valores máximos permitidos pela resolução CONAMA n°396 e portaria n° 2.914 do ministério da saúde. Para a avaliação da qualidade das águas, foi utiliza do o Índice de Qualidade Natural das Águas Subterrâneas (IQNAS). Apesar de nenhum parâmetro apresentar valores fora do limite máximo permitido pelas legislações, os pontos PT 03, PT 07, PT 10 e PT 12 apresentaram valores de nitrato próximo ao valor máximo permitido (10mg L-1 ) pela portaria 2.914. Sendo assim foi possível inferir que 41,67% apresentaram ótima e 58,33% boa qualidade de acordo com o IQNAS gerado para cada poço