AVALIAÇÃO DA RECARGA DO AQÜÍFERO URUCUIA NA REGIÃO DE JABORANDI – OESTE DA BAHIA - Viégas Campos, José Cláudio; Teixeira Oliveira, Leanize; Dantas da Luz, Lafayette; Bastos Leal, Luiz Rogério; Guimarães da Luz, Joana Angélica; Lima de Lima, Olivar Antônio (Águas Subterrâneas, 2006)
A CPRM – Serviço Geológico do Brasil, juntamente com a Universidade Federal da Bahia (UFBA), vêm desenvolvendo estudos sobre o aqüífero Urucuia na bacia do rio Arrojado e Formoso, porção oeste do estado da Bahia. Com base na decomposição do hidrograma do rio Formoso na estação fluviométrica de Gatos foi possível determinar uma taxa de recarga para o aqüífero Urucuia de 177 mm, o que corresponde a 16% da pluviosidade do período analisado (1999-2000).