BREVE ABORDAGEM DOS FATORES DE ATENUAÇÃO DE INTRUSAO DE VAPORES - Araújo, Marcela Maciel de; Rebelo, Claudia Zveibel Toporovski; Aikawa, Tatiane Nogueira; Pinheiro, Paloma Capistrano (Águas Subterrâneas, 2017)
Muitos parâmetros utilizados nos modelos de intrusão de vapores provêm das características do solo e das edificações que são difíceis de caracterizar, além disso, a maioria desses modelos considera a propagação forçada do vapor para o interior das edificações. Ass im sendo, os resultados obtidos nos modelos usuais para obtenção do fator de atenuação pode muitas vezes não representar não a real situação deste risco. Nesse contexto, realizou uma pesquisa bibliográfica visando a identificação e seleção dos métodos mais adequados a serem utilizados. O método que considera o fluxo ascendente do metano, além d os resultados de subslab se mostrou mais adequado.