DINÂMICA DA CONTAMINAÇÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO SISTEMA AQUÍFERO DA REGIÃO METROPOLITANA DE PORTO VELHO LOGO APÓS A CHEIA HISTÓRICA DO RIO MADEIRA (2014) - Rempel, Katarina (Águas Subterrâneas, 2017)
Nos meses de Julho e Novembro de 2014, a Residência de Porto Velho – REPO da CPR M – Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais (Serviço Geológico do Brasil) realiz ou a amostragem de águas subterrâneas de poços cadastrados no Sistema Integrado de Á guas Subterrâneas (SIAGAS) no município de Porto Velho (RO) com o objetivo de mon itorar a Qualidade das águas subterrâneas do Sistema Aquífero da Região Metropolitana de Porto Velho. Os resultados das análises químicas mostram que as regiões mais afeta das são a Zona Sul e a Zona Noroeste da Região metropolitana de Porto velho. Esses va lores elevados possivelmente estão relacionados às maiores contaminações de fossas sép ticas, pois a cidade não possui rede de esgoto nessa região.