MODELAGEM DA DISTRIBUIÇÃO DO DIESEL NO MEIO NÃO SATURADO EM UM LATOSSOLO FERRÍFERO A PARTIR DA FERRAMENTA STOMP - Schlosser, Rodrigo Trindade; Bertoni, Samanta Ferreira; Souza, Michelle Matos de; Barbosa, Maria Claudia; Matos, Antonio Teixeira de (Águas Subterrâneas, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o comportamento da saturação residual ( SNAPL) do diesel após seu derramamento em um Latossolo Ferrífero ao longo de 100 dia s e, também, sua distribuição pelo meio poroso a partir de simulações numéricas. A mod elagem da contaminação foi realizada com ajuda da ferramenta Subsurface Transport O ver Multiple Phases (STOMP) e, através dela, podese observar que, em todas as profundidades analisadas os resultados da simulação mostr aram um aumento rápido de SNAPL, sendo mais intenso nas proximidades do terreno. Alé m disso, pela observação dos perfis de solo em diferentes tempos, notase que mesmo após o derramamento ser cessado, o LNAPL móvel continua a se movime ntar ao longo do fluxo até o final da simulação, causando o espraiamento da SNAPL pelo meio poroso, o que o torna uma fonte contínua de contaminação.