CARACTERIZAÇÃO ELETROMAGNÉTICA INDUTIVA DA PLUMA DE CONTAMINAÇÃO DO ATERRO SANITÁRIO DE OURO PRETO – MG - Silva, Vitor Augusto da; Madeira, Thiago José Augusto (Águas Subterrâneas, 2017)
Este trabalho auxiliou no entendimento da distribuição e evolução da pluma contaminaç ão (chorume) no aterro sanitário da cidade de Ouro Preto – MG. Com a investigação do s valores de condutividade elétrica aparente para diferentes profundidades, foi possível a ferir os limites do aterro em superfície e em profundidade. Drenagens potencialmente co ntaminadas puderam ser indicadas. Foram sugeridas alternativas para atestar os resultad os obtidos neste trabalho e, consequentemente, reduzir ou eliminar os riscos de contami nação ambiental e danos à saúde.