DETERMINAÇÃO DA SOLUBILIDADE DE DIESEL, BIODIESEL E MISTURAS EM ÁGUA - Trindade Schlosser, Rodrigo; Fonseca Fialho Ferreira Ferreira, Adrielly; Teixeira de Matos, Antonio; Coosta Amorim, Camila (Águas Subterrâneas, 2017)
Este trabalho teve como objetivo estudar a solubilidade de diferentes misturas de diesel e biodiesel em água, sob distintas proporções, utilizando a concentração de carbono org ânico dissolvido (COD), a fim de verificar os efeitos dessas misturas sob a solubilidade.Os resultados de COD mostraram que o aumento da proporção de combustível em água não causa um aumento na concentração de COD. No entanto, a adição de biodiesel em diesel mostrou uma tendência de aumento linear da concentração de COD em água, aum entando a carga orgânica na fração solúvel em água.