CARACTERIZAÇÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS SUBTERRÂNEOS DA ÁREA CORRESPONDENTE À BACIA CARBONÍFERA DE SANTA CATARINA-BRASIL - Krebs, Antônio Sílvio Jornada; Eduardo do Amaral, José (Águas Subterrâneas, 2006)
Os depósitos de leques aluviais e as rochas areníticas da Formação Rio Bonito, ambos de ampla distribuição na região carbonífera de Santa Catarina, constituem-se em importantes unidades geológicas no que diz respeito à disponibilidade de água subterrânea. Os estudos realizados na referida região permitiram verificar-se que os depósitos de leques aluviais bem como as rochas areníticas da Formação Rio Bonito constituem excelentes aqüíferos. Desta maneira, a caracterização hidrogeológica, a avaliação da vulnerabilidade e riscos de contaminação permitirão que sejam adotadas medidas de proteção e que se utilize racionalmente este recurso natural.