DETERMINAÇÃO DE PARÂMETROS HIDRÁULICOS DO AQUÍFERO SÃO PAULO POR MEIO DE ENSAIOS DE LABORATÓRIO COM URANINA - FERREIRA, OTÁVIO BARBOSA; SUHOGUSOFF, ALEXANDRA; TAVARES, TATIANA; MACEDO, LETÍCIA DOS SANTOS; MUSELLI BARBOSA, ALEXANDRE; GUIMARÃES BALLE, MURILO (Águas Subterrâneas, 2021)
O trabalho tem por objetivo estudar a interação dos sedimentos cenozóicos do Aquífero São Paulo com o traçador fluorescente uranina por meio de experimentos em escala de laboratório, a fim de embasar sua injeção futura diretamente no aquífero para o entendimento de sua hidráulica. Dessa forma, será caracterizado o comportamento do traçador com o material sólido do aquífero, bem como serão empiricamente definidos parâmetros hidráulicos e de transporte a serem utilizados na calibração de modelos numéricos elaborados em etapas posteriores.