PROPOSTA DE PADRONIZAÇÃO DAS DENOMINAÇÕES DOS AQUÍFEROS NO ESTADO DE SÃO PAULO - Mendonça, José Luiz Galvão de (Águas Subterrâneas, 1998)
A falta de padronização das denominações dos aquíferos que ocorrem no Estado de São Paulo, tem provocado problemas para arquivar informações em bancos de dados, para o preenchimento de documentos oficiais e para o tratamento estatístico das informações, sendo comum um mesmo aquífero receber diversas designações. Após uma análise histórica de estudos técnicos e publicações em revistas especializadas, constatou-se que esta miscelânea de nomes, que fica a critério de cada autor, vem desde os primeiros trabalhos científicos na área de águas subterrâneas e perdura até hoje. Neste trabalho é proposta uma padronização destas designações buscando, sempre que possível, preservar termos técnicos já consagrados, com o objetivo de, à simples menção do nome do aquífero, ser possível a sua caracterização inicial.