REVESTIMENTO PARA PROTEÇÃO DE TUBULAÇÃO DE AÇO - M. Yamasihita, Mitsuo; Antonini Cozar, Carolina; Correa Arantes, Vanessa (Águas Subterrâneas, 2019)
Milhões de reais são gastos todo ano em pesquisas voltadas para proteção contra corrosão de tubulações de aço. A destruição dos tubos através da oxidação provoca perda de recursos naturais e vazamento de produtos químicos. Visando atender a uma necessidade do mercado, o qual solicita produtos de alta qualidade e de fácil e rápida aplicação para proteção de dutos aéreos e enterrados, a 3M apresenta uma resina epóxi bi-componente (3M Scotchkote 323) indicada para juntas de campo e reparos do revestimento previamente feito, e um revestimento anticorrosivo tipo fita (Fita 3M 1465BR) de dorso de PVC com adesivo tipo mastic, que garante a integridade da tubulação.