ANÁLISES ISOTÓPICAS NO AQUÍFERO SÃO SEBASTIÃO, BAHIA - EVANGELISTA ALVES, JAMILLE; de Morais Nascimento, Sérgio Augusto (Águas Subterrâneas, 2019)
A pesquisa foi desenvolvida no aquífero São Sebastião, localizado na Bacia Sedimentar do Recôncavo Norte, entre os municípios de Camaçari, Dias d’ Ávila e Mata de São João Estado da Bahia. O principal objetivo é realizar uma caracterização isotópica através da utilização dos isótopos estáveis de hidrogênio, oxigênio e carbono inorgânico dissovido (D, 18O, 13CCID) em amostras de águas coletadas em poços tubulares do aquífero São Sebastião. As análises obtidas revelaram a predominância de valores isotópicos negativos que é sugestiva de processo de progressiva depleção dos isótopos pesados. Em áreas próximas aos locais de recarga, encontram-se amostras com maior enriquecimento isotópico.