ANÁLISE DA QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA, NO ENTORNO DE UM CEMITÉRIO NO MUNICÍPIO DE MARITUBA (PA), BRASIL - DE OLIVEIRA SILVA, DARYANNE KARLA; Ramos da Silva, Eula Clísia; Araújo Neves, Leonardo (Águas Subterrâneas, 2019)
A metodologia empregada na pesquisa está fundamentada em fontes primárias como coleta de dados em campo e fontes secundárias, pesquisas em fontes na rede mundial de computadores e levantamento bibliográfico em revistas, livros e artigos científicos. O resultado da pesquisa obteve-se valores de parâmetros físico-químicos e microbiológicos medidos em laboratórios, onde nos índices de coliformes totais indicaram aumentos significativos podendo está relacionado com efluentes eliminados pelo cemitério, portanto, pode ser um indicativo de contaminação. Diante disso, este estudo merece uma investigação mais detalhada e a coleta de mais dados para diagnóstico ambiental da situação analisada.