METANO NO SUBSOLO: O CASO DA USP LESTE - Gasperazzo Ignatius, Scandar; Maciel de Araújo, Marcela; Rodrigues Capozzoli, Caluan (Águas Subterrâneas, 2019)
Neste trabalho, são apresentados alguns resultados de monitoramento de um dos sistemas empregados para mitigação dos riscos em edificações da USP Leste, relacionados com a presença de CH4 em subsuperfície, resultado de estudos conduzidos pelo Laboratório de Resíduos e Áreas Contaminadas do Instituto de Pesquisas Tecnológicas (LRAC-IPT). A eficácia dos nove sistemas instalados vem sendo comprovada por meio de monitoramento realizado, em 112 pares de amostradores sublaje (cada par constituído por um amostrador a 0,30 m e outro a 1,0 m de profundidade) distribuídos em nove edifícios.