REUSO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA PROVENIENTE DE SISTEMAS DE REMEDIAÇÃO: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL PARA DRIBLAR A CRISE HÍDRICA - Ferreira Salvador, Sílvia Maria; Totti, Patricia; Isler, Elias; da Rocha Soares, Lélia Cristina; Aily, Cristiane; Ferreira, Thelma Maria; dos Santos, Eduardo Patrício; Gonçalves de Castro, Flávia; da Silva Rosa, Carlos; Hung Kiang, Chang (Águas Subterrâneas, 2019)
Neste trabalho são avaliadas as possibilidades de reuso do efluente proveniente de sistemas de remediação baseados em técnicas de bombeamento/tratamento e MPE. Não há relatos deste tipo de utilização no país, sendo, portanto, uma oportunidade a ser explorada na atual crise hídrica. O reuso de água subterrânea utilizada em sistemas de remediação representa uma solução viável para o atendimento das crescentes demandas de água em indústrias e postos de combustível, e constitui uma alternativa sustentável para a manutenção de serviços básicos, reduzindo a utilização de água potável.