ANÁLISE DO RISCO DE CONTAMINAÇÃO EM AQUÍFEROS: ESTUDO DE CASO - POSTOS DE COMBUSTÍVEIS NA REGIÃO LITORÂNEA DE MACEIÓ, AL - Vital Domingos, Heloisa; Gaia da Rocha Almeida, Ana Letícia; Jatobá da Silva, Nicolas Wesley; Freire, Cleuda Custódio; Cavalcanti de Amorim, Eduardo Lucena; Fragoso Júnior, Carlos Ruberto (Águas Subterrâneas, 2021)
Dentre as possíveis fontes de contaminação das águas subterrâneas, os vazamentos em postos de combustíveis destacam-se devido à toxicidade de compostos como os BTEX e os PAHs. Nesse contexto, este estudo apresenta uma metodologia adaptada para determinação do risco de contaminação das águas subterrâneas por vazamentos em postos de combustíveis, aplicada em postos de Maceió – AL. Considerou-se a interação entre vulnerabilidade natural do aquífero e critérios de risco dos postos, como idade e volume dos tanques. Todos os postos estudados foram classificados como de risco Moderado Baixo, com histórico identificado de vazamentos em dois postos.