Cartografia Geotécnica e a Dinâmica dos Aquíferos na Cidade de Natal- RN Brasil - Medeiros Moreira, Melquisedec; Moreira de Souza, Newton; Alves Arraes, Kátia (Águas Subterrâneas, 2021)
A execução deste estudo consistiu de uma caracterização geológicogeotécnica de uma área costeira de aproximadamente 62 km2. O mesmo foi desenvolvido a partir dos procedimentos e premissas do Manual para o Zoneamento de Susceptibilidade de Perigo e Risco do Comitê Técnico Internacional para Deslizamentos (JTC-1) inseridos no programa “Construindo Nosso Mapa Municipal Visto do Espaço” do MCTIC/INPE/CRN. Foram apontadas diretrizes para maximizar o aproveitamento integrado dos recursos hídricos da região, o aquífero Barreiras apresenta um comportamento, na grande maioria, sob condições de semi-confinamento, usando o Sistema de Aeronave Remotamente Pilotada (DRONE), será possível gerar imagens georreferenciadas e ortorretificadas da cidade, além de permitir que o processo de mapeamento seja exercitado e acompanhado em sua plenitude.