DESCRIÇÃO E VALIDAÇÃO DA REDE DE MONITORAMENTO AUTOMÁTICO IMPLANTADA NA APA CARSTE DE LAGOA SANTA, MG - Meira Teixeira, Gabriela; Nunes Menegasse Velásquez, Leila; Castelo Pena, Matheus Alonso; Pereira da Silva, Pedro Henrique; Marshall Fleming, Peter; de Paula, Rodrigo Sérgio (Águas Subterrâneas, 2021)
O projeto de pesquisa de águas subterrâneas da Área de Proteção Ambiental (APA) Carste de Lagoa Santa, desenvolvido pela UFMG-IGC, consistiu na instalação de uma rede de estações de monitoramento automático, por meio de transdutores de pressão, em poços tubulares e em córregos de todas as bacias da região. O tratamento dos dados de pressão de coluna d’água e sua validação indicou o correto funcionamento da rede, a qual exibiu grande importância para a composição do modelo hidrogeológico da área.