ESTUDO TEÓRICO SOBRE FITORREMEDIAÇÃO DE SOLO CONTAMINADO POR ARSÊNIO - Alves Fernandes, Pedro Antônio; de Oliveira Gomes Assunção, Taciane; Leite, Marina Alonso; Freire Brandt, Emanuel Manfred (Águas Subterrâneas, 2021)
Com a significativa exploração mineral, a disposição inadequada de resíduos de mineração está frequentemente associada a impactos ambientais. Em vista disso, é de relevância a investigação de técnicas que propiciem a remediação de áreas contaminadas que relacione interesse econômico a questões ambientais. A fitorremediação se apresenta então, como uma tecnologia que viabiliza a extração, imobilização, filtração ou degradação de um contaminante utilizando vegetais, sendo uma técnica in situ mais viável economicamente do que outros processos de remediação. Nesse sentido, a partir de um estudo de caso teórico este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de uso da pteridófita Pteris vittata na fitorremediação de um solo contaminado por arsênio em uma mineração de cobre.