Gerenciamento de Passivos Ambientais em Site Contaminado Por Organoclorados com Alta Complexidade Geológica e Hidrogeoquímica – Sites Complexos - Gutierres, Flávio; Barbosa da Silva, Kamylla de Fátima; Aguillera, Rodrigo; Jardim, Lucas (Águas Subterrâneas, 2021)
Apesar dos inúmeros casos envolvendo o gerenciamento de passivos ambientais em sites contaminados por organoclorados já existentes no Brasil, a presença de compostos etenoclorados tem sido um dos grandes desafios na remediação de áreas contaminadas. No caso apresentado foram realizadas diversas etapas do processo de gerenciamento de passivos ambientais, e devido a sua alta complexidade, em relação às características geológica, hidrogeológica e hidrogeoquímicas distintas em cada região do site, este foi dividido em duas partes, Área I e Área II. Assim em cada área foi aplicada uma técnica diferente de remediação (Biorremediação e oxidação química) de maneira eficaz e eficiente para a reabilitação do site.