MODELO DE FUTURA QUALIDADE DE LAGO DE CAVA UTILIZANDO O SOFTWARE PHREEQC - Fonseca Saraiva, Augusto Cesar; Costa Ferreira, Hairton; Pereira Queiroz, Marcelo; de Souza Tavares, Igo; Machado Corrêa, Italo; Vasconcelos, Flávio (Águas Subterrâneas, 2021)
A modelagem da futura qualidade de lago de cava e barragem de rejeito é uma prática consagrada na área da hidrogeoquímica aplicada ao setor de mineração. O balanço de massa das diferentes fontes de água que contribuirão para a futura qualidade de água desses reservatórios, é submetido a uma família de softwares que hoje apresentam-se cada vez mais de forma amigável para a utilização do usuário. O trabalho aqui desenvolvido apresenta um estudo de modelagem da futura qualidade de água do lago de uma cava de uma mina de níquel sulfatado, já paralisada. Esse trabalho utilizou o software PHREEQC para o seu desenvolvimento.