PERFIL HIDROESTRATIGRÁFICO DA SERRA DE SÃO JOSÉ, MG - Pandolf Ladeira, Bruno; Casconcellos Vidal, Thomaz Augusto; Magalhães Victoria, Anderson; de Almeida Freimann, Marcelo; de Paula, Rodrigo Sérgio (Águas Subterrâneas, 2021)
A Serra de São José é um foco para o ecoturismo na região de São João Del Rey e Tiradentes, e famosa pelas cachoeiras e águas termais que afloram na região de Águas Santas, Município de Tiradentes. Em vista da riqueza de água da serra, foi elaborado um perfil hidroestratigráfico e um mapa potenciométrico da mesma. O perfil de direção NW-SE ilustra como está o nível d’água da serra e quais são as unidades hidroestratigráficas da mesma. Já o mapa apresenta além das equipotenciais, as principais nascentes d’água na serra que os turistas podem estar usufruindo para beber e até mesmo se banhar.