POTENCIAL HIDROGEOLÓGICO DO MUNICÍPIO DE ITATIAIUÇU-MG - Lima Gonzaga, Paulo Welerson; Dutra Lopes, Helennara; Pastana Souza Weber, Ana Katiuscia (Águas Subterrâneas, 2021)
O trabalho trata-se de um estudo hidrogeológico realizado no município de Itatiaiuçu, localizado a 77 km de Belo Horizonte. Como base para o estudo foram levantados dados de poços tubulares já perfurados na região, a partir do banco de dados do SIAGAS e de dados disponíveis em processos de outorgas do IGAM. Utilizando-se dados dos testes de bombeamentos associados com revisões bibliográficas da geologia e hidrogeologia da área, aliado a informações obtidas por sensoriamento remoto, para se obter um mapa de potencial hidrogeológico do município. Para a elaboração do mapa de potencial hidrogeológico, se utilizou como base o Mapa Hidrogeológico da Região Sudeste, elaborado pelo IBGE em 2015.