ÁGUAS SUBTERRÂNEAS: FONTE DE ABASTECIMENTO PARA A ÁREA DO COMITÊ DOS RIOS AGUAPEÍ E PEIXE - Prandi, Emílio Carlos; Polegato, João Carlos Polegato Carlos; Oliveira Filho, João Augusto de; Sabbag, Edson Geraldo; Lobo, Gré de Araujo (Águas Subterrâneas, 1998)
A principal fonte de abastecimento de água da região Oeste do estado de São Paulo são os poços tubulares profundos. No entanto, não se conhece muito da sistemática de explotação destes poços. Levantamentos realizados para a execução do Relatório de situação dos Recursos Hídricos das Bacias Hidrográficas dos Rios Aguapeí e Peixe lançaram luz a alguns dados destes poços. São mais de 3.000 poços registrados, com explotação total de aproximadamente 24,15 m3/s. As Bacias Hidrográficas dos Rios Aguapeí e Peixe são Unidades de Gerenciamento definidas pela Lei n.º 7.663/91 como Unidade de Gerenciamento de Recursos Hídricos 20 e 21 (UGRHIs 20 e 21). Tais Unidades se localizam, junto com a unidade de Gerenciamento do Pontal do Paranapanema no Grupo 1, entre os onze grupos definidos pela Lei acima mencionada. Estas Bacias, juntas, compõem o Comitê de Bacias Hidrográficas dos Rios Aguapeí e Peixe, onde estão inseridos 59 Municípios, em uma área de 21.167 Km2.