ESTUDO DO COMPORTAMENTO DA PERFILAGEM ÓTICA E GEOFÍSICA NA FORMAÇÃO SERRA GERAL - Girão Nery, Geraldo; Macari, Renato (Águas Subterrâneas, 2006)
A perfilagem geofísica de poços tubulares foi introduzida originalmente na indústria do petróleo razão pela quais seus melhores resultados estão diretamente relacionados às rochas sedimentares, sendo poucos os artigos visando descrever as respostas em rochas cristalinas. Este trabalho mostra uma correlação entre os resultados das perfilagens geofísica e ótica (filmagem) de um poço que penetrou cerca de 270 metros nos basaltos da Formação Serra Geral, no município de Catanduva – SP. A perfilagem ótica foi realizada após um ano da geofísica, com o poço já em produção. Foram feitos os perfis de Raios Gama, Potencial Espontâneo, Sônico Compensado, Indução Profunda, Normal Curta e Cáliper XY.