ESTUDO HIDROGEOLÓGICO VISANDO A GESTÃO DOS AQÜÍFEROS DA BACIA DE SÃO JOSÉ DO BELMONTE - PE - Duarte Costa, Waldir; Amilde Valença dos Santos, Mario; Duarte Costa Filho, Waldir (Águas Subterrâneas, 2006)
Visando o planejamento de uso dos aqüíferos localizados na Bacia Sedimentar de São José do Belmonte, com uma área de 750 km , localizada no Sertão do Estado de Pernambuco, foi realizado um estudo que culminou com a apresentação de um mapa de zoneamento explotável e a indicação dos pontos onde deverão ser instalados sensores telemétricos para monitoramento dos mananciais subterrâneos. O estudo constou de mapeamento geológico a partir de uma campanha de geofísica, foto-interpretação e apoio de campo; nivelamento de poços e elaboração de mapa potenciométrico do sistema aqüífero; avaliação das reservas, potencialidade, disponibilidade e recursos explotáveis; avaliação da qualidade química das águas e um mapeamento das zonas de explotação com as respectivas características e condições de explotação. O estudo hidrogeológico foi elaborado pela empresa de consultoria COSTA Consultoria e Serviços Técnicos e Ambientais Ltda. com apoio na campanha de geofísica da empresa GEOHIDRO Geologia, Hidrogeologia e Serviços Ltda.