MODELO DE SIMULAÇÃO DE VAZÃO E REBAIXAMENTO PARA AQUÍFEROS SEDIMENTARES ADAPTADO PARA IMAGENS – IMPLEMENTAÇÃO EM PLANILHA ELETRÔNICA. - Alencar Neto, Mariano da Franca; de Carvalho, Ana Carolina; Carmona, Jade dos Santos; Barreto, Francisco Maurício de Sá; dos Santos, José Sérgio (Águas Subterrâneas, 2010)
O presente trabalho implementa a metodologia apresentada por Hames (2005) para o cálculo de vazão e rebaixamento em aquíferos sedimentares. A metodologia discretiza as equações que regem o rebaixamento objetivando sua utilização em imagens bitmaps – mapa de bits. Foi desenvolvido um modelo em planilha eletrônica visando à construção futura de um aplicativo baseado em Sistemas de Informações Geográficas (SIG). Tal procedimento possibilitou maior compreensão do método, suas limitações teóricas e dificuldades de implementação. Facilitando, inclusive, o trabalho em equipe.