A EDUCAÇÃO AMBIENTAL UTILIZADA COMO PROTEÇÃO E MELHORIA DA QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA REGIÃO DA SERRA GAÚCHA - REGINATO, PEDRO ANTONIO ROEHE; GILIOLI, CAROLINE CHIARADIA; CEMIN, GISELE; FRISON, RENATO; MORESCO, SÉRGIO LUIZ (Águas Subterrâneas, 2010)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar dados sobre a qualidade da água subterrânea utilizada para consumo pelas comunidades rurais do município de Veranópolis. Nessa região as águas consumidas são provenientes de aquíferos livres, porosos e rasos que apresentam problemas de alteração na qualidade. As principais causas dessa alteração estão associadas a forma como é feita a captação e ao uso do solo do entorno. Dessa forma, visando a divulgação de informações e a proteção desses recursos foram realizadas atividades de educação ambiental, como por exemplo, palestras, distribuição de cartilhas e resultados de análises da qualidade aos usuários