GESTÃO PARTICIPATIVA DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS - de Souza, Carlos Magno; Mattos, Arthur (Águas Subterrâneas, 2006)
Os recursos hídricos subterrâneos desempenham um papel importante, quando não fundamental, para o suprimento de água potável às populações. Para obter o uso racional deste recurso se faz necessária uma gestão eficiente que atenda as necessidades dos usuários de forma sustentável. A gestão participativa através da implantação dos comitês de bacias vem se mostrando uma ferramenta fundamental para alcançar os objetivos comuns. Este trabalho tem como finalidade apresentar os princípios da gestão participativa, as bases para operação dos comitês de bacias hidrográficas, e enfatizar a importância da participação popular no processo de gestão dos recursos hídricos.