POTENCIAIS FONTES DE CONTAMINAÇÃO E QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA CIDADE DE MACEIÓ - Fazzio, Araceli Laranjeira; da Silva, Florilda Vieira; Ferreira, Ivete Vasconcelos Lopes; Freire, Cleuda Custódio; da Silva, Maryelli Ludmylla Rodrigues; Sampaio, Carlos Danillo Cavalcante (Águas Subterrâneas, 2010)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade das águas subterrâneas na cidade de Maceió, o que possibilitará a compreensão das alterações da qualidade da água em função das atividades antrópicas e dos potenciais poluidores que influenciam na qualidade de vida e na saúde da população que utiliza este recurso como a principal fonte de abastecimento. A água subterrânea geralmente é uma fonte de água mais segura e confiável que a água superficial. Os resultados apresentados dão indícios de contaminação das águas subterrâneas na cidade de Maceió.