AVALIAÇÃO DA RECARGA SUBTERRÂNEA DE BACIAS URBANAS NO MUNICÍPIO DE SÃO CARLOS, SP. - Maziero, Thiago Augusto; Wendland, Edson (Águas Subterrâneas, 2005)
O presente trabalho visa contribuir para um melhor entendimento dos aspectos quantitativos e, por conseguinte, para a caracterização da água subterrânea em centros urbanos. De forma resumida são revistos os mecanismos gerais e métodos de quantificação de recarga de aqüíferos. O método WTF (Water Table Fluctuation) é aplicado com base em dados obtidos na rede de monitoramento permanente de duas sub-bacias urbanas localizadas na cidade de São Carlos-SP. Para o período de fevereiro de 2004 a fevereiro de 2005, a recarga total foi estimada em 16,40% da precipitação registrada.