PLANO DE APROVEITAMENTO E USO DOS RECURSOS HIDROMINERAIS DO MUNICÍPIO DE CHARQUEADA (SP) - Rodrigues, Matheus; Sarti, Antonio Carlos; Lazzerini, Fabio Tadeu (Águas Subterrâneas, 2005)
O estudo destaca a localização de poços artesianos no município de Charqueada, faz uma análise das características da água desses poços, propõe uso para essas fontes hidrominerais e faz um diagnóstico do turismo local. É uma iniciativa para apontar possibilidades para incrementar o desenvolvimento do turismo local a partir dos recursos hídricos agregando-os aos meios já estabelecidos; além de sinalizar para outros usos. Sugere a utilização das águas minerais com suporte no desenvolvimento sustentável de áreas com destacado patrimônio ambiental, servindo de instrumento para uma inserção mais competitiva do município no panorama turístico regional, além de indicar para outras formas de utilização dos recursos hidrominerais. O estudo acena para alterações na oferta turística de Charqueada através de um Centro de Estudos e Pesquisas em Termalismo.